Блоги
offline
1509   13   0   0

Автопортрет

метки: ParaPhoto
Наверное, большинству эта фотка покажется полной фигней.
Но для меня это своего рода некоторый этап в жизни.
Во-первых, я давно хотел снять собственную тень на приземлении.
Во-вторых, впервые при -15С на земле, я прыгал в открытом операторском шлеме, вообще без всяких балаклав, шарфов и прочих утеплителей. Одни очки.
В-третьих, в самой ответственной фазе приземления, я смотрю не вперед, а перпендикулярно приземлению.

Конечно, тень лучше снимать анфас, но ветер был не с той стороны, поэтому надеюсь, красивые картинки еще впереди. )))

user posted image

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
832   5   0   0

Любить - это...

Любить - это...

1. Любить - это не мешать тебе расти.
Любящий не предложит тебе кусочек торта, если ты на диете. Он не добавит сахар в твой чай, если у тебя повышен сахар в крови. И не предложит выпить, если ты решил жить трезвым. Равно как он не потребует от тебя соответствовать его картине мира: не пить, если он решил не пить, и жить так, как хочет он.

2. Любить - это не играть в "игры разума".
Любящий не "виноватит" тебя и не манипулирует тобой. Он не говорит: "Этого не было", если ты ясно видел, что, да, это было. Он не называет тебя сумасшедшим, если ты отказываешься соглашаться с его ложью.

3. Любить - это не воевать.
Любящий не подкрепляет свои аргументы личными выпадами. Он не бьет "под дых". Не наступает тебе на горло и не ведет тебя к гибели. Он ищет решение и готов на компромисс. Он не стремится к победе любой ценой.

4. Любить - это не быть эгоистом.
Любящий не думает, что мир крутится вокруг него. Он берет и дает, а не только берет, берет и берет. Он не всегда может распознать, но, по крайней мере, слышит, что ты устал, болен, расстроен ли недоволен. Любящий способен сопереживать и сочувствовать. Он моет протянуть руку и подставить плечо. С ним комфортно. Любящий не делает все, что захочет, не считаясь с другими. Он уважает твое время и энергию. Он умеет делиться.

5. Любить - это не контролировать.
Один из первых признаков потенциального домашнего насилия является стремление партнера контролировать каждый твой шаг: кому ты звонишь, куда ты идешь, на кого ты смотришь, что ты делаешь. Любящий не делает этого. Он не проверяет твой телефон не смотрит на спидометр, прикидывая, где ты был. Он не говорит тебе, что ты должен думать, носить или говорить. Он не говорит тебе, что ты должен чувствовать.

6. Любить - это уважать.
Любящий не навешивает на тебя ярлыки и не унижает перед другими. Он не разрушает тебя и не стыдит прилюдно. Любящий уважает твои границы, уважает твое время, уважает твои идеи, уважает твои эмоции, уважает тебя.

7. Любить - это работать над построением доверия.
Любящий не обманывает, не врет тебе постоянно. Он не подвергает тебя допросам о том где ты был и что делал каждую минуту этого дня. Он не "проходится" по твоим друзьям. Он не флиртует с другими. Любящий не стремится скрывать или недоговаривать.

8. Любить - это создавать пространство.
Для тебя. Любящий дает тебе и себе возможность иметь личное пространство. Пары не должны быть приклеены друг к другу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Иногда нужно увеличивать дистанцию. Каждому нужно личное время. Время, чтобы побыть со своими друзьями. Время, чтобы пойти в гости. Время, чтобы предаться своим увлечениям, которые партнер может не разделять.

9. Любить - это слушать.
Любящий слушает тебя, даже если ты не говоришь чего-то важного. Он просто слушает. У него нет готовых решений и он не знает всех ответов. Но у него есть терпение и желание слушать.

10. Любовь - это НИКОГДА не быть жестоким.
Нужно ли это объяснять?

user posted image

ЭЗОТЕРИКА

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
638   4   0   0

Принцип одной минуты

«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость.

Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана.

Методика Кайдзэн или принцип одной минуты

Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.

Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.

Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо!

Кайдзен зародился в Японии. Само слово является составным, и включает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен – это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.

Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента.

Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики «кайдзэн» на практике.

Рьяно т.е Энергично и с увлечением; усердно, ретиво.

user posted image

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
692   5   0   0

...

метки: цитаты
Любовь - это вся жизнь женщины.

Для мужчины это не так.
Для мужчины любовь - одна из многих вещей.
Он хотел бы писать стихи не потому, что он любит; он бы хотел писать картины не потому, что он любит - это занятие имеет для него собственную ценность, ничем не связанную с любовью.
А устав от картин, музыки, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это - его отдых.
Видите разницу: любовь мужчины - это место его отдыха.
Когда он устает от мира, от тысячи и одного дела, он хочет упасть в энергию женщины, в ее тепло, и раствориться.
Помните: он любит, только если получает отдых, и только тогда он снова может рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать.
Для него любовь - это необходимая основа, чтобы делать другие вещи.

Для женщины - все наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она любит. Если она не любит, она перестает делать что-либо вообще.

Ошо

user posted image

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
Блоги
offline
633   2   0   0

...

метки: здоровье
Две недели ем пророщеные зерна пшеницы.
Свойств полезных у нее видимо-невидимо. У себя пока ничего особенного в организме не замечаю, но жду) Хотелось бы избежать весенней линьки, когда в марте волосы сыпаться начинают. Добавлю еще льняное масло по утрам, чтоб наверняка.
user posted image

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
Блоги
offline
526   0   0   0
Блоги
offline
566   0   0   0
Блоги
offline
608   0   0   0

Простая терапия.

Каждый из нас имеет 4 маленьких "клиники" данные природой, - 2 кисти и 2 стопы. Зная, как они "работают", можно справляться с очень многими проблемами - от острой головной боли до хронических симптомов серьезного заболевания.

Судите сами - кисть состоит из ладони и 5 пальцев. В теле человека можно также выделить туловище и 5 выступающих частей - голову с шеей и 4 конечности. Таким образом, большой палец - это голова и шея. На нем отражены мозг, органы зрения и слуха.

На ладонной поверхности пальца - лицо, на тыльной - затылок . Указательный палец и мизинец - это руки. Средний и безымянный - ноги. Ладонная поверхность кисти под большим пальцем связана с грудной клеткой, остальная часть - с брюшной полостью. Тыльная сторона кисти - это спина, срединная линия на которой соотносится с позвоночником Те же "проекции" можно заметить и на стопе.

Человеческое тело пронизано сетью систем соответствия. Об этом люди знали много тысяч лет назад, определяя болезни по радужной оболочке глаза или точкам ушной раковины. И ухо, и глаз, и кисть, и стопа - это своего рода проекции, копии человеческого организма.

Действуют "копии", точно как дистанционные системы управления - когда у вас что-то болит, в этом месте здоровая энергия "замыкается", а "разомкнуть" ее можно, массируя точку на кисти или стопе (соответственно на левой или правой, в зависимости от того, в какой стороне находится больной орган), которая соответствует больному органу. В этом и заключается метод терапии.

user posted image

Адрес записи

Блоги
offline
690   0   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
532   0   0   0

...

Интересные наблюдения. Новый год мы отметили, понятно. Но по лунному календарю, по которому, кстати, его празднуют китайцы, НГ наступает 10 февраля.
Сейчас последняя убывающая луна этого года. Из личных наблюдений - всплывают все недоделки и отложенные дела, все хвосты. В общем, самое то время закрыть нерешенные вопросы, отдать долги любого характера и поделать всякие чистки.

Адрес записи

Блоги
offline
Блоги
offline
527   0   0   0

С.Кайдаш. Женские дары, заложенные Вселенной.

метки: цитаты
Первый самый важный и драгоценный дар — дар заботы обо всех, кто вокруг: уметь любить, понимать своих близких, выслушивать их беды, быть для них никогда не остывающим очагом тепла.

Второй — быть Женой. Ведь многие даже замужние женщины не знают, что это такое, навсегда оставаясь родительской — маминой-папиной дочкой.

Третий дар — быть Матерью.

Четвертый — быть Хозяйкой дома, его строительницей и собирательницей.

Пятый дар — быть Всех Кормящей, стоять у очага.

Шестой — уметь быть и оставаться по-женски привлекательной, заботиться и думать о своем облике.

Седьмой — дар владения рукоделием, этой исконной стихией женского творчества: шить, вязать, вышивать.

Восьмой — дар врачевания: умение лечить детей и близких травами, нежностью, пищей, режимом, тишиной, музыкой. Этим искусством в совершенстве владели древние женщины — жрицы, ворожеи, знахарки.

И, наконец, девятый дар — сохранения связей, умения вслушиваться в таинственные родники прошлого, заглядывать в него без предвзятости.Кстати, этнографы говорят, что народы отличаются друг от друга больше всего и определеннее всего двумя традициями — приготовления еды и воспитания детей. Словом, национальные обряды и традиции также сохраняются женскими руками.

С.Кайдаш.
user posted image

Адрес записи

Блоги
offline
1126   8   0   0

Никто не узнает где я...

метки: Видео
Всё ещё отдыхаете на шезлонгах дорогих отелей?
Собираетесь в шоппинг-туры по модным столицам?
Ну, и отлично, останется больше места тем, кто может зажечь в этой жизни!






Вот, блин, талантище! )))

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
Блоги
offline
552   0   0   0
Блоги
offline
882   1   0   0
Блоги
offline
1002   2   0   0

Dream Lines IV

метки: Видео, b.a.s.e.
Чуть ранее, я выкладывал тизер нового фильма Dream Lines IV

Вот теперь он вышел.

Если раньше, я говорил много восторженных слов, то теперь помолчу.
Остается только смотреть и молчать.

Скачал с ютуба в 1080 качестве.
Куплю большой телевизор, с конвертацией 2D в 3D и буду там смотреть.

Robert Pecnik
Ludovic Woerth
Jokke Sommer





Читать все комментарии (2)