Помните утыканый гвоздикой апельсин? Шикарное развитие идеи. Дальше текст и фото ОТСЮДА. Ну, и совсем любимое, когда есть примерно минут двадцать - тридцать, урчащий кот и стакан глинтвейна, то можно сделать Берем: - пару апельсинов - гвоздику - нож - круглую ложку (либо просто чайную, но придется повозится) - тарелку под мякоть - парафин (осколки либо свечу с фитилем) - фитиль (если берете свечу на переплавку, то используйте тот, что в нее уже вставлен) - карандаш
1. Включаем одеваем теплые носки, включаем любимое кино, наглаживаем профилактически кота (руки потом будут в соке) и ножом срезаем макушку апельсина. 2. Ложкой вычищаем мякоть, можно есть в процессе :3. 3. Разламываем свечу, достаем фитиль, он пригодится. 4. Фитиль разрезаем на нужное количество/длину, привязываем к карандашу, карандаш кладем ровно по середине вскрытого апельсина, кончик фитиля должен доставать до донышка. 5. На водяной бане растапливаем осторожно (очень осторожно) парафин и не менее аккуратно заливаем его в апельсин. 6. Даем застыть. 7. Края апельсина украшаем гвоздикой. Получится вот так:
Они думают, что хотят хорошего правительства и справедливости для всех, но чего на самом деле они жаждут в глубине своих душ? Только того, что всё будет идти нормально и завтра ничего не изменится. (С) Ноги из глины
Стослоговая мантра очень популярна среди буддистов. Она несет просветление и успокоение Душе. К тому же для её чтения не нужна соответствующая передача мантры. Она будет работать и так.
Когда её читать или слушать? Когда хочется успокоиться, сосредоточиться, очистить свой ум от негативных мыслей… В комменте много и подробно.
Однажды приходит она и приносит в ладонях свет, смеется, щекочет ресницами до мурашек... И он принимает её тепло, и подумать страшно, как мир умещается в тоненьком существе.
Она говорит о том, как поет вода, как духи земли в ответ начинают петь ей, и пальцы на коже рисуют круги и петли, и где-то внутри заполняется пустота...
И голос ее вдруг становится невесом, она затихает, колени обняв руками... И нежность сгущается теплыми облаками, и время за окнами катится колесом...
И небо, отвыкшее розоветь, растаявшим клеверным медом течет по крышам... Она просыпается, что-то поет и пишет, и снова ему приносит в ладонях свет... (с)
Из украшения елки и дома тоже можно сделать целое мероприятие.
Что украшать: Окно, входную дверь в комнату, где будет праздник, немножко кухню, елку или композицию из еловых лап (кто что предпочитает), пространство над постелью.
Какой у меня муж - молодец Я его недооценивала. Знала, что он может, но не представляла, ка он будет стараться. Вчера приготовил холодец, сейчас варит борщ. Не поленился сделать домашнюю горчицу. В доме чистота и красота. Я сижу как царица и пью кофеек) И хвалю его, и пою диферамбы) С чем предвижу сложности, так это с глажкой, он очень не любит гладить.
В общем, стали хорошо жить. Пытаюсь его подбить капусту заквасить Или это перебор уже? Молодая луна, самое время.
Насколько мне не изменяет память, это уже третья по счету запись в моем блоге, посвященная группе Ленинград. Однако это знак! ))
Все-таки может Шнуров, могёт! Невероятная энергетика такой простой музыки, красивый стёб над всем этим современным искусством, короче все красавцы просто!
Высоко, высоко в горах, в пещере, занесенной снегом, живет старуха Грила, мать Йольских парней, которые в праздник ходят по Исландии и в башмаки послушным детям кладут подарки, а хулиганам - кусок угля или картофелину.
У Грилы есть еще и муж, которого зовут Леппалуди, и он настолько ленив, что все время лежит, а его старуха вынуждена сама заботиться о себе и семействе, добывая что-нибудь поесть. Именно поэтому ее обычно видят с большим мешком, куда она до кучи кладет непослушных детей, чтобы принести их семейству на ужин.
Но самый знаменитый житель пещеры все же не Грила и даже не ее сыновья, а Йольский кот. Рассказ в комменте.
Снег добрался и до нас. Ветер, ноль и снег посыпает. Хоть бы не растаял. с рукой легче. Она не так болит, но сильнее отекает. Выяснилось, что я довольно много левой могу... Сегодня попытаюсь смочь цыпленка табака) Маруся ушла в загул, поет мне песни и страдает без любви. Пыталась обернуться призывно вокруг Тофана, намекая, что лучше вонючая собачка, чем никого, но Тофа с явным безразличием ее отверг. Пронаблюдала я эту картину, и поняла, что не так редко я в жизни такое вижу, особенно в компании, слегка поддатые алкающие любви дамы и лениво отгоняющие их мужчины.
Дома гораздо меньше еды, но увеличилось бардака. Хех. Пусть прочувствуют, как оно, без маминой правой руки. От безделья я с ума схожу. Пытаюсь мудрить чего-то левой.
Вот сейчас хлопну бокал для храбрости, и пойду краску для волос покупать Мастерица моя видит меня исключительно снежной королевой, и в фантазиях отказывает. Надоел белый цвет. Кто хозяин, я или тараканы? Вот только переживаю, чтоб с зеленцой не получиться Все этот рЭсторан виноват. Что делать, что делать?...Эх.... вы только что прочитали мучительный монолог красавишны.
Еще одна из традиций Йоля, которую позже переняло даже христианство - венок из ветвей вечнозеленых деревьев, который вешается на дверь или на видное место в доме. Такой венок олицетворяет колесо года, а так же непрерывность жизни как таковой, вечность и безбрежность времени.
"...знаменитая грудная мазь матушки Ветровоск, которую она готовила из гусиного жира с шалфеем. Мазь эта хоть и не позволяла летать и наблюдать всякие интересные видения, зато здорово уберегала от простуды - в основном благодаря пронзительному запаху, который появлялся на вторую неделю после приготовления и удерживал окружающих на таком почтительном расстоянии, что подцепить от них какую-нибудь инфекцию было попросту невозможно."
Терри Праттчетт "Ведьмы за границей"
Рецепт подобной мази есть и в нашей семье, пользоваться ей лучше вечером и на ночь, поскольку запах действительно своеобразный. Натеревшись ей следует обвязаться шерстяным платком или шарфом и сесть читать интересную книгу и пить травяной отвар.
Понадобятся:
горшок с плотной крышкой. Гусиный жир. Шалфей(зарание растертый в ступке) Луковица(большая) Стручок жгучего перца.
Гусиный жир загружаем в горшок, туда же добавляем шалфей(ст.ложка на 100 гр.) луковицу мужественно трем на терке(или малодушно измельчаем в блендере) кидаем туда же, все перемешиваем. втыкаем в середину "блюда" стручок перца. Накрываем крышкой(если есть сомнения в ее плотности можно для надежности обмазать стык тестом) и ставим в разогретую духовку, градусов 140 будет достаточно. через 40 минут достаем и заворачиваем в теплое... что не жалко... оставляем дойти часа на три, после чего выуживаем перец, при необходимости перекладываем в банку темного стекла и когда совсем остынет ставим в холодильник.